Связаться с нами
Заполните форму ниже
Согласен с политикой обработки персональных данных

Квартира холостяка

Объект находится в ЖК Галактика изначально с привычной планировкой однокомнатных квартир площадью 46,6м² - встречает маленький коридор, отдельная кухня и комната, санузел и лоджия. Оставлять в современной жизни такое зонирование морально запрещено, так как человеку приятней находиться в помещениях с открытой площади с большей квадратурой. В итоге получилось сделать 3 комнаты и просторы коридор.
Цели проекта
Владелец квартиры — молодой заказчик, у которого хороший современный вкус. Необходимо было разработать дизайн интерьера в современном минимализме, но при этом создать уютную обстановку.
Планировка
Изначально в квартире было 2 основных помещения, в каждом из которых ощущалось тесное пространство. Поэтому все варианты планировочного решения, которые мы разработали сразу были с объединённой кухней-гостиной и без перегородки в прихожую. За дверьми оставалась спальня и санузел, а в финальном варианте планировки остановились на раздвижной системе, которая при пожелании сможет отделить зону гостиной от остального пространства.
Концепция
Спокойные оттенки, натуральные материалы, нестандартный уголок зоны кухни-столовой. В небольшой гостиной хватило места для предмета искусства и для телевизора с раскладным диваном. В спальне создали уютную обстановку за счет деревянных настенных панелей. А вот санузел выполнили как мини гостиную.
Общее пространство квартиры
Прихожая, кухня-столовая и гостиная является одним пространством, но каждая зона отделена различными элементами. Между прихожей и кухней столовой - рейки, гостиная с кухней-столовой разделены стеклянной раздвижной системой с горизонтальными рейками.
Спальня
Спальня выполнена в двух оттенках - коричневом и черном, дерево создаёт уют, а чёрный цвет дополняет его и контрастирует, а так же разделяет пол с деревянными панелями, шкаф выполнен так же в чёрном цвете.
Санузел
Санузел повторяет цветовую палитру всей квартиры, кроме использования дерева. В зоне душевой сделан световой потолок и зона душа выделена темной плиткой, в углу спрятана стиральная машинка с бойлером в шкафу, который выполнен из МДФ в оттенок стены.
Резюме
Мы продумали дизайн каждого сантиметра пространства и создали незабываемую атмосферу. Но были ограничения по бюджету, в которые мы практически вписались. Все использованные материалы тщательно подбирались вместе с хозяином квартиры. Цветовое решение помогло выдержать спокойную атмосферу пространства, а функциональное зонирование квартиры выполнено на основе потребностей и образа жизни заказчика.
Рабочая группа
Дизайнер — Андрей Глущенко
Архитектор — Наталья Кульбашная
3D визуализация — Толочная Анастасия