Связаться с нами
Заполните форму ниже
Согласен с политикой обработки персональных данных

Двухуровневая квартира

Квартира находится в ЖК DESNA residence на последнем этаже, а также имеет последний этаж - мансардный. Локация и территория данного комплекса очень приятная и кругом растут сосны, поэтому создаётся впечатление, что ты живёшь в собственном частном доме, а не в жилом комплексе.
Цели проекта
Владельцы квартиры — молодая и активная семейная пара, которая приобрела квартиру и сразу заказала диазайн-проект, хотя к ремонту планировали приступать через год.
Спустя год заказчики посмотрели проект ещё раз, который мы выполнили и им захотелось немного его изменить, поэтому мы принялись к разработке нового варианта данной квартиры. С финальным вариантом, который реализовали вы можете ознакомится ниже:
Планировка
Квартира по своей площади небольшая, всего 82м2 (необходимо учесть, что это 2 бровная, а второй этаж мансардный + часть площади заберет лестница), нам удалось разместить всё необходимое по требованиям заказчиков. На первом этаже находится общее пространство - кухня-гостиная, санузел и небольшой, а на втором - 2 спальни, санузел и гардеробная.
Концепция
Базовая концепция строилась на принципе использования нестандартных решений в каждом помещении, для создания качественного пространства в каждом уголке апартаментов. Главное помещение — кухня-гостиная, в которой нам важно было сохранить прекрасный панорамный вид из окна, не закрыв его мебелью, и проработать все возможные сценарии использования данной комнаты.
Кухня-гостиная
Первый этаж - это одно пространство, не считая санузла, за счёт чего нам удалось вместить все необходимые зоны на одном пространстве. Цветовая гамма находиться ближе к нейтральным и древесным оттенкам, а вид из окон открывается на сосны.
Санузел
Санузел сделали в одной плитке, выделяешься только раковина и тумба под раковину. Поставили черную сантехнику, так как заказчики установили полную очистку воды (только в этих случая рекомендуем черную сантехнику, чтобы на ней не было налёта)
Детская
Площадь детской комнаты не позволила нам поставить полноценную кровать. Поэтому дизайн строился с расчётом того что к мальчику будут приходить друзья и все вместе ребята будут проводить время за приставкой на диване. Комната выполнена в темных тонах с деревянными элементами и добавили в зоне стеллажа световое окно на лестницу.
Спальня и гардеробная
В спальне расстановку мебели нам диктовал потолок. Стену за изголовьем кровати выполнили в дереве, а каждое из рабочих мест заказчиков, обыграли каждому под стать. В зоне рабочего стола на стенах сделали черные рейки с подсветкой, а в бьют зоне - расположили зеркало с подсветкой и вместительную столешницу с ногой для хранения всего необходимого.
Ванная комната
Так как в квартире есть два санузла, заказчики захотели на втором этаже поставить ванну для возможности выбора между принятием душа или ванной. Так же здесь под столешницей расположили стиральную машинку, а бойлер спрятали в гардеробной. При входе в ванную вас встречает зеркало на всю стену с подсветкой, а отделку стен из плитки выполнили только в зоне ванной.
Резюме
С помощью множества подборов и перестановок идей, решений, материалов и оттенков, мы сумели добиться результата, который полностью устроил хозяев квартиры и нас. Каждое помещение продумано до мельчайшей детали, что дало возможность сделать необходимое зонирование и замеблировать так, чтобы хозяева квартиры чувствовали себя максимально комфортно и уютно в своём жилье.
Рабочая группа
Дизайнер — Андрей Глущенко
Архитектор — Наталья Кульбашная
3D визуализация — Анастасия Толочная